STMIK AKBA Menjadi Zahir Academic Partner

STMIK AKBA Zahir Academic Partner

STMIK AKBA menjalin kerjasama dengan PT Zahir International dalam bentuk Zahir Academic Partner untuk meningkatkan kompetensi dosen dan mahasiswa dalam bidang akuntansi. Kerjasama tersebut tertuang dalam sertifikat Zahir Academic Partner yang ditanda tangani oleh Direktur PT Zahir International, Muhammad Ismail pada bulan Desember 2011.

Kesepakatan kerjasama yang berlaku hingga tanggal 30 Desember 2016 tersebut, diharapkan mampu memberi banyak nilai positif untuk kedua pihak. STMIK AKBA sebagai institusi perguruan tinggi juga mengharapkan para mahasiswa yang berada pada konsentrasi Komputerisasi Akuntansi dapat memanfaatkan peluang ini.

Menurut Arfandi SN, S.E, dosen yang mewakili STMIK AKBA pada training Zahir Accounting di Jakarta mengatakan bahwa PT Zahir International sering mendapatkan permintaan operator dari instansi-instansi yang menggunakan aplikasi mereka. Bukan tidak mungkin STMIK AKBA bisa menjadi mitra PT Zahir International untuk menyiapkan tenaga-tenaga yang mengusai aplikasi Zahir Accounting.