STMIK AKBA mengadakan Pelatihan E-learning bagi guru-guru di SMAN 1 Soppeng menggunakan LMS Moodle

Sabtu, 16 Mei 2020, STMIK AKBA Mengadakan Pelatihan E-learning bagi guru-guru SMAN 1 Soppeng. Hal tersebut dilakukan sebagai wujud kepedulian terhadap Pendidikan di kabupaten Soppeng khususnya di Tingkat Sekolah Menengah Atas dalam membantu para guru mengembangkan model Pembelajaran dan Bahan ajar yang efektif menggunakan Learning Management System (LMS) Moodle.

Dalam Sambutannya, Kepala UPT SMAN 1 Soppeng menyampaikan bahwa dengan adanya Pelatihan E-Learning menggunakan LMS Moodle yang diadakan oleh Pihak STMIK AKBA, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada STMIK AKBA yang telah meluangkan waktunya untuk berkesempatan memberikan pelatihan tersebut.

Selain itu, Pada dasarnya guru-guru kami sudah pernah dibekali pengetahuan tentang LMS Google Classroom, tetapi kalau saya melihat, apa yang akan diberikan pada hari ini, menarik untuk kita ikuti apalagi sebagaimana yang kita ketahui, dengan mengikuti kegiatan ini, bisa menambah pengetahuan dan keterampilan yang baru untuk kita, kata kepala UPT SMAN 1 Soppeng Bapak. Naharuddin, S.Pd., M.Pd.

Berbekal Aplikasi Online meeting Zoom, Para guru sangat antusias menyimak materi yang dibawakan oleh bapak Andi Muhammad Yusuf,S.S., S.Pd., M.Kom yang juga merupakan salah satu dosen tetap di STMIK AKBA. Dalam Pemaparan materinya, beliau menyampaikan beberapa hal terkait kelebihan dari LMS Moodle dibandingkan dengan LMS jenis lainnya beserta fitur dan fasilitas yang tersedia didalam nya.

Sebagai akhir dari rangkaian Pelatihan tersebut, ketua P3M STMIK AKBA Dra. Ratnawati, M.Si berpesan agar kegiatan seperti ini bisa menjadi wadah kerjasama antara STMIK AKBA dan SMAN 1 Soppeng sehingga STMIK AKBA senantiasa terus mensupport para guru dalam mengembangkan model pembelajaran dan bahan ajar yang inovatif.