GIAT SOSIAL STMIK AKBA BAGI MASKER PADA MASYARAKAT TERDAMPAK COVID-19

Dalam Rangka Mendukung upaya pemerintah dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona, Kampus STMIK AKBA  melalui unit P3M STMIK AKBA  bekerjasama dengan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Permata Hati melaksanakan Giat Sosial Bagi Masyarakat yang Terdampak Covid 19 atau virus corona pada tanggal 20 April 2020 bertempat di Rumah Sakit Ibu dan Anak  (RSIA) Permata Hati. Kegiatan tersebut sebagai wujud dari Tri Dharma perguruan tinggi. Giat sosial ini diikuti oleh dosen-dosen di STMIK AKBA. Bentuk kegiatan tersebut adalah menyalurkan bantuan masker bagi masyarakat yang membutuhkan di tengah wabah Virus Corona.

Usai menyerahkan bantuan yang diterima langsung oleh Direktur Utama Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Permata Hati Dr. armanto Makmun, M.Kes, Ketua P3M STMIK AKBA Dra. Ratnawati, M.Si. yang mewakili STMIK AKBA mengatakan bahwa penyaluran bantuan masker melalui Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Permata Hati diperuntukan bagi masyarakat yang belum memiliki masker sebagai alat perlindungan Ketika beraktifitas didalam maupun di luar rumah.

Kegiatan sosial lainnya, STMIK AKBA aktif melakukan sosialisasi dan edukasi melalui media sosial tentang bahaya Covid 19 atau virus Corona dan bagaimana melakukan pencegahan sejak dini agar terhindar dari virus corona.