Dosen STMIK AKBA Laksanakan Kuliah Daring Selama Pandemi Covid-19

Aktivitas perkuliahan tetap berjalan di STMIK AKBA. dengan konsepnya berbentuk daring (online). Hal ini bukan merupakan hal yang baru, bagi kampus yang berbasis IT ini.Seiring kondisi yang tengah dilanda wabah Covid-19 STMIK AKBA proses perkuliahan dialihkan menggunakan aplikasi. Lokasinya masing-masing di rumah.

Ketua STMIK AKBA Dr. Askar Taliang M.Si, mengatakan proses perkuliahan melalui daring sudah sering dilakukan jauh sebelum munculnya wabah Covid-19 di indonesia. Bentuk pengaplikasiannya kepada mahasiswa, dosen diberikan kebebasan melakukan pembelajaran daring melalui berbagai aplikasi misalnya lewat LMS , Zoom, classroom google, WA dan lain sebagainya. Lanjut Askar mengatakan, efektivitas Work From Home (WFH) sangat membantu baik dosen maupun mahasiswa disituasi pendemi Covid-19 saat sekarang ini.

Rencananya STMIK AKBA akan memberlakukan kuliah daring sampai batas waktu yang ditentukan sesuai dengan perkembangan situasi Covid-19. Menurut Wakil Ketua 1 Bidang Akademik STMIK AKBA, Dr. Rohayati Arifin, M.Si menuturkan, Rujukan kuliah daring berdasarkan surat edaran kemendikbud, Menkes, dan imbauan LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo.

Menurut Rohayati, pola interaksi kepada mahasiswa dalam bentuk daring dengan Medsos mudah diaplikasikan seperti WA dan e-mail sampai pola interaksi zoom dan lainnya. Sangat efektif dan cepat berinteraksi. Karena mahasiswa STMIK AKBA memang sudah terbiasa dengan hal – hal yang berbau IT dan pada umumnya  semua mahasiswa sudah punya Laptop dan  HP android sebagai alat komunikasi untuk berinteraksi antara dosen dengan mahasiswa.