STMIK AKBA dan STKIP Muhammadiyah Barru Jalin Kerja Sama

Kerja Sama STMIK AKBA - STKIP Muhammadiyah Barru

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AKBA (STMIK AKBA) memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan tinggi. Salah satu langkah yang dilakukan adalah melakukan kerja sama dengan perguruan tinggi lain.

STMIK AKBA menjalin kerja sama dengan Sekolah Tinggi Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Barru (STKIP Barru) dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilaksanakan di Kampus STMIK AKBA pada hari Jum'at (18/08/2017). Penandatangan MoU antar kedua perguruan tinggi masing-masing dilakukan oleh Ketua STMIK AKBA (Bapak Dr. Askar Taliang, M.Si.) dan perwakilan STKIP Muhammadiyah Barru (Bapak Dr. A. Fiftar Abdi Alam, M.Si.).

Ketua STMIK AKBA dalam sambutannya menegaskan kerja sama yang dilakukan ini juga bisa saling mengisi apa yang menjadi kelebihan yang dimiliki STMIK AKBA yang mungkin dapat membantu STKIP Muhammadiyah Barru, begitupun juga sebaliknya. Terlaksananya MoU ini merupakan suatu pengembangan ilmu yang memiliki dua sisi yang dapat menambah kemampuan sumber daya manusia dan dapat melakukan efesiensi aktivitas-aktivitas kedua belah pihak. Pihak STMIK AKBA juga berharap kiranya kerjasama ini dapat terjalin terus dan bisa di tindak lanjuti dengan kegiatan-kegiatan yang saling menguntungkan.