Pengenalan Sistem Akademik dan Kemahasiswaan 2012

Pengenalan Sistem Akademik dan Kemahasiswaan STMIK AKBA Tahun 2012

Menyambut mahasiswa baru tahun ajaran 2012/2013, STMIK AKBA kembali menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Sistem Akademik dan Kemahasiswaan (PSAK). Kegiatan yang ditujukan untuk seluruh mahasiswa baru dan mahasiswa lama yang belum pernah mengikutinya ini, bertujuan untuk memberikan wawasan awal tentang seluk beluk sistem akademik yang berlaku di lingkungan kampus STMIK AKBA serta dunia mahasiswa.

Kegiatan PSAK 2012 kali ini diikuti oleh sekitar 200 mahasiswa baru dan diselenggarakan di gedung Pusat Kajian dan Diklat Aparatur II Lembaga Administrasi Negara (PKP2A II LAN) Makassar. Kegiatan ini dibuka oleh pelaksana tugas Ketua STMIK AKBA, Bapak Ashari, S.T., M.T.

Beberapa materi yang akan diberikan dalam kegiatan ini antara lain : pengenalan STMIK AKBA, motivasi belajar, character building, sistem akademik, layanan kemahasiswaan, etika dan moral mahasiswa, kemahasiswaan, profil program studi, pengenalan organisasi kemahasiswaan, kecerdasan emosional dan spiritual. Materi-materi tersebut disampaikan oleh dosen, staf, dan mahasiswa STMIK AKBA, serta seorang pemateri dari luar STMIK AKBA.