Kebijakan Penggunaan Domain Resmi Kampus untuk Mahasiswa

Berdasarkan kebijakan Kepala Unit Pelaksana Teknis ICT STMIK AKBA tentang penggunaan domain resmi kampus, maka disampaikan beberapa hal sebagai berikut:

• STMIK AKBA memanfaatkan fasilitas Google for Education untuk penggunaan beberapa aplikasi dari Google dengan menggunakan domain akba.ac.id
  • Setiap mahasiswa berhak mendapatkan akun resmi kampus dengan format alamat surel : [namamahasiswa][angkatan]@mhs.akba.ac.id
  • Kolom [namamahasiswa] akan ditentukan oleh Tim IT STMIK AKBA atau sesuai dengan permintaan mahasiswa yang bersangkutan dengan tetap memperhatikan kesesuaian nama asli mahasiswa. Kolom [angkatan] akan diisi dengan dua digit tahun masuk mahasiswa.
  • Mahasiswa yang telah terlanjur menggunakan domain @akba.ac.id, maka akan ditransfer ke domain @mhs.akba.ac.id tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Proses transfer akan mengalihkan seluruh kepemilikan file dari @akba.ac.id ke @mhs.akba.ac.id dan membutuhkan waktu sesuai ketentuan dari Google. Jika karena suatu hal, proses transfer ini akan mengganggu penggunaan akun lama mahasiswa, maka mohon segera melapor ke Kepala UPT ICT STMIK AKBA untuk ditangguhkan proses transfernya.
  • Setiap mahasiswa hendaknya bertanggung jawab terhadap penggunaan domain resmi kampus demi nama baik kampus STMIK AKBA.

Demikian informasi ini untuk diketahui secara bersama, atas perhatian dan kerja samanya diucapkan banyak terima kasih.

Pasnur, S.T., M.Kom.
Kepala UPT ICT STMIK AKBA