Aktivasi Akun Google for Education dan SIAKAD STMIK AKBA

Dalam rangka pemanfaatan layanan Google for Education dan Sistem Informasi Manajemen Akademik (SIAKAD) STMIK AKBA, maka disampaikan kepada seluruh mahasiswa STMIK AKBA untuk melakukan permintaan aktivasi akun. Kirim pesan dengan format :

NIM # Nama Mahasiswa # Akun @akba.ac.id (Jika Ada)

Contoh :

• Jika memiliki akun @akba.ac.id : 20172205001 # Baco # baco17@mhs.akba.ac.id
  • Jika belum memiliki akun @akba.ac.id : 20172205002 # Becce # -

Kirim melalui SMS/WhatsApp/Telegram ke : 081-355-699-250

Catatan:

1. Akun Google for Education digunakan untuk mengakses layanan Google for Education dengan domain @akba.ac.id, sedangkan akun SIAKAD STMIK AKBA digunakan untuk mengakses SIAKAD STMIK AKBA yang akan dioperasionalkan secara resmi pada semester ganjil 2017/2018.
  2. Akun baru yang sudah diaktivasi, akan diinformasikan melalui nomor handphone yang digunakan pada saat melakukan permintaan aktivasi.
  3. Akun lama yang sudah sesuai dengan kebijakan UPT ICT STMIK AKBA, dapat digunakan seperti biasanya secara normal.
  4. Akun lama yang tidak sesuai dengan kebijakan UPT ICT STMIK AKBA, akan dilakukan penyesuaian berupa migrasi ke akun baru yang sesuai.
  5. Semua akun lama yang tidak terdaftar pada proses aktivasi ini, akan dilakukan identifikasi dan proses penyesuaian atau penon-aktifan secara bertahap.

mempermudah untuk mengisi KRS,